КАК СТАТЬ ДОНОРОМ ПУПОВИННОЙ КРОВИ?

Внести свой вклад в борьбу с раком крови и спасти чью-то жизнь можно даже в родильном доме.

Партнер Родильного дома №10 «Покровский банк стволовых клеток» работает с одним из регистров HLA (типированные донорские образцы стволовых клеток пуповинной крови), входящих в Общероссийскую систему по поиску доноров.

При поступлении в родильное отделение можно сообщить его сотрудникам о своем желании стать донором пуповинной крови и подписать информационное согласие на взятие биоматериала.

Важно озвучить своё намерение заблаговременно, так как после отхода плаценты собрать биоматериал уже не удастся.

Забор крови производится из пуповины сразу после её пересечения. Процесс абсолютно безболезненный и безвредный как для матери, так и для ребенка.

Согласно рекомендациям Минздрава, пересечение пуповины должно состояться через 1,5-2 минуты после рождения, этого времени достаточно для адаптации новорожденного к новым условиям, а также, чтобы провести завершающий кровоток между плацентой и новорожденным, что способствует пополнению запасов железа. Только после этих минут перерезается пуповина и уже в оставшийся фрагмент подсоединяется система для сбора остатков крови из плаценты.

Забор производится бесплатно, то есть женщина ничего за это не платит и ничего не платят ей. Донорство во всем мире добровольно, анонимно и безвозмездно.

Донором возможно стать, как при естественных родах, так и в случае операции кесарева сечения.

Противопоказаниями к донорству являются такие заболевания как: сифилис, вирусные гепатиты В, С и ВИЧ.

Другие новости

«СЕРВИСНЫЕ РОДЫ» НА ПЕРИОД ПРОВЕТРИВАНИЯ

В период проветривания Роддома (с 23 сентября до 7 октября 2022 г.), отделение «Семейные роды» продолжит свою работу.

Для пациенток, планировавших родить у нас по ОМС, но попадающих на закрытие, разработана временная максимально бюджетная услуга - «Сервисные роды».

В программу входит: