ДЕЗИНФЕКЦИЯ РОДДОМА

27 сентября в Родильном доме №10 работали сотрудники городской дезинфекционной станции. За несколько часов специальным антисептическим раствором были обработаны стены и поверхности роддома и всех его структурных подразделений. Израсходовали 25 литров раствора в концентрации, предназначенной для особого вирусного режима, что особенно важно в условиях пандемии и 4 волны коронавируса, которую прогнозируют специалисты.

Родильный дом №10 имеет лицензию, позволяющую проводить санитарную обработку самостоятельно. Но администрация учреждения сознательно не поручает дезинфекцию персоналу роддома, а привлекает профессионалов, которые работают в сложных очагах инфекции и в точках, требующих особого внимания – к ним относятся, в том числе, и медучреждения.

Дезинфекция - лишь одна из мер, предпринимаемых руководством Родильного дома №10 для защиты своих сотрудников и пациентов. Так, например, практически все специалисты учреждения, начиная с администрации и заканчивая младшими медработниками, привиты от коронавирусной инфекции. Число привитого персонала сегодня составляет 90%.

Напомним, до 7 октября Десятка находится на плановом проветривании. Этому предшествовала усиленная работа в летние месяцы - самый напряжённый период, когда были закрыты федеральные родовспомогательные учреждения города. Также, сюда поступали необследованные пациентки во время планового закрытия 16 родильного дома. В некоторые дни число родов здесь достигало 25-30 в сутки.

К открытию родильного дома на Тамбасова, будет проведена санитарно-гигиеническая обработка, которая включает в себя уборку, косметический ремонт и дезинфекцию всех помещений для борьбы с внутрибольничными инфекциями и создания условий инфекционной безопасности матери и ребенка.

Другие новости

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЧИСТЫХ РУК

Известно ли вам, что 80% инфекционных заболеваний передаются через прикосновение. Сюда относятся, в том числе, касание к собственному рту, носу и даже пище. По статистике лишь 20% людей моют руки перед готовкой еды, ещё меньше моют их после посещения туалета.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ РОДДОМА

27 сентября в Родильном доме №10 работали сотрудники городской дезинфекционной станции. За несколько часов специальным антисептическим раствором были обработаны стены и поверхности роддома и всех его структурных подразделений.