Юлия — приз зрительских симпатий

Меня зовут Елизавета, мне 26 лет.
Первого ребёнка я родила путём КС в 2014 году, на сроке всего 25 (двадцать пять) недель. 3 месяца больницы, реанимация, интенсивная терапия, аппарат ИВЛ, куча капельниц и страх неизвестности. Но все сложилось благополучно! Моему маленькому бойцу только-только исполнилось 7 лет, собираем портфель в первый класс.

Беременность вторым ребёнком была хоть и запланированная, но как только муж узнал, что будет дочь - в семье начался негатив, крики, ругань... Доченька родилась в срок, естественным путём, в 2016 году. Когда ей было пол года, развод с мужем все же случился. Однажды вечером он пришёл и признался, что ждёт сына, доношенного, здорового, от другой женщины.
Мы с детьми остались без квартиры, без материальной поддержки, с кучей проблем и долгов.. но, справились!

В 2018 году я встретила мужчину, который полюбил меня и моих детей, принял их как родных. Он, как и я, занимался альпинизмом. Познакомились на тренировке. Через какое-то время мы подали заявление в ЗАГС, готовились к свадьбе и планировали общего ребёнка. Получилось с первого же раза! Счастью не было предела. А когда у меня был срок 10 недель - он одним днём собрался ехать в горы. На этом фоне мы повздорили, и муж поднял не меня руку. Месяц я пролежала в больнице со сломанной ногой, сотрясением мозга и осложнением беременности в виде кровотечения. А от "любимого" и след простыл. Больше не объявлялся после этого инцидента. Даже после рождения дочери, ни разу на неё не взглянул, даже на фото. Да и я не приняла бы его обратно. Конечно, было очень страшно, как с смогу справиться одна с тремя детьми. Наступило полнейшее психологическое истощение. Я мечтала, чтобы этот ребёнок не родился, что-нибудь случилось.., но все изменилось с рождением младшей доченьки (КС, 2019 год). С того момента, как я её увидела, обожаю с каждым днём все сильнее.

Когда малышке исполнился год, я снова вышла замуж. Поскольку у мужчины своих родных детей ещё нет, мы решились на четвёртого, общего. Через 4 месяца планирования все получилось! Мы были так счастливы. Но, похоже, жить в счастливом браке - не моё. Свекровь была категорически против отношений своего сына с многодетной матерью. Это внесло большую лепту в наше расставание. Тихо, мирно, без скандалов, мы подали на развод.

Я уверена, что бывший муж будет помогать с ребёнком после его рождения. Но пока мне всё равно очень тяжело, чувствую я себя разбитой. Сейчас срок 25 недель. Знаю, когда родится ребёнок я буду безгранично его любить, как и старших, но пока меня доводит до слез каждое его движение. Я очень переживаю, как справлюсь.

От меня отвернулась мама и прекратила всякое общение со мной и с внуками. Она стыдится того что я многодетная, без мужа рядом. Не понимает, как вообще смею рожать 4-го и не думаю, чтобы отдать его в дом ребёнка.
А вот дети напротив, безумно рады, что скоро у них появится братик! Очень ждут, и поддерживают. Без них сил бы у меня не было вообще ни на что.