Роды по ОМС

СПб ГБУЗ "Родильный дом №10" - государственное бюджетное учреждение. Безвозмездно родить здесь может любая женщина, если у нее есть полис ОМС и нет противопоказаний к родоразрешению в физиологическом роддоме.

В нашем учреждении лучшее бесплатное Родильное отделение в Санкт-Петербурге. Поступить сюда по полису ОМС Вы можете вне зависимости от района, города и области проживания, как по скорой, так и приехав самостоятельно.

При себе нужно иметь:
-паспорт гражданина РФ;
-полис ОМС;
-родовой сертификат;
-обменную карту.
В обменной карте д.б. отражены результаты обследований (анализы крови на RW (сифилис), Ф-50 (ВИЧ), HBsAG (гепатит В), HCV (гепатит С), мазок на gn (гонорея), сверка с туб.диспансером.

В Родильном доме №10 по полису ОМС женщине будут предоставлены:

Комфортные условия:
- Наше Родильное отделение было капитально отремонтировано в 2017 году;
- Все родильные залы индивидуальные;
- Каждый родзал оснащен: современным оборудованием для оказания помощи матери и ребенку, новыми креслами-трансформерами, фитболом, санузлом с душем.

Внимание и забота профессионалов:
- Родильный дом №10 находится на стадии сертифицирования по Европейскому стандарту. Такой сертификат получают Европейские клиники, где абсолютно всё (введение лекарств, движения и действия персонала) строго стандартизировано, что позволяет свести к минимуму отрицательное влияние «человеческого фактора».
- Врачи-анестезиологи работают в круглосуточном режиме: обезболивание родов проводится всеми, принятыми в акушерстве, методами.
- В палатах послеродового отделения мамы находятся вместе с детьми. Новорожденных, требующих постоянного наблюдения докторов, выхаживают в современных кювезах отделения реанимации и на посту интенсивной терапии отделения новорожденных.

Безопасность в период эпидемии
Нами была разработана система по разделению потоков пациенток, что позволяет создать максимально безопасные в городе условия поступления и пребывания в родильном доме.

Прежде чем женщина попадает в роддом, она проходит догоспитальный прием в палатке-санпропускнике (или в машине скорой помощи, если того требует ситуация). Процедура занимает 3-5 минут. За это время измеряется температура, исключаются внешние признаки ОРВИ (кашель, насморк), собирается эпид.анамнез и берется тест на ковид. Далее пациентке надевается браслет желтого цвета и она отправляется в Приемное отделение.

Мы направляем тесты в одну из лучших лабораторий города 3 раза в сутки. Как правило, результат приходит в течение 24 часов, но из-за огромного потока анализов лаборатория не всегда справляется с нагрузкой и порой на получение ответа уходит 2 суток.

Родильный дом разделен на желтую и зеленую зоны.
В желтой зоне находятся женщины "условно здоровые", т.е. те, кто еще не подтвердил свой отрицательный статус по ковид. Поступив в нашу "желтую зону", Вы рискуете гораздо меньше, чем в Родильных домах, где эту зону не выделили. Наша "желтая зона" — это строгая дезинфекция, одновременная загрузка палат пациентками с одних суток поступления, минимальная ротация медицинского персонала и минимальные контакты для пациентов.

Во всем остальном — "желтая зона" ничем не отличается от "зеленой зоны", куда переводится пациентка после получения отрицательного анализа на коронавирус.

Если у женщины приходит положительный результат анализа на коронавирус, ее переводят в Родильный дом №16, отделение подвергается дезобработке.

В период пандемии на послеродовых отделениях мамы размещаются вместе со своими малышами по 1-2 человека в палате. Если женщина оказалась в палате с ковид-положительной пациенткой, у нее будет повторно взят анализ. При отрицательном результате, она останется в нашем роддоме. При положительном - также будет переведена в РД№16. Если настала пора выписки - пациентка отправится вместе с новорожденным домой на карантин.

Предпринимаемые меры - в первую очередь, забота о наших пациентах. Для Родильного дома — это дополнительные финансовые и трудовые затраты, но мы сознательно пошли по этому пути. Все родильницы и новорожденные выходят от нас обследованными. Они не заразят свои семьи, своих бабушек и дедушек, своих старших детей.