Родильное отделение

В нашем родильном доме проходит более 6 500 родов в год!

С утра до ночи и с ночи до утра из родильного отделения слышны голоса родившихся малышей! Все девять месяцев беременности силы мамы и забота докторов направлены на то, чтобы рождение новой жизни свершилось!

Доктора и акушерки родильного отделения – Профессионалы. Атмосфера доброжелательности, бережное ведение родов, максимальное обезболивание, прикладывание к груди сразу в родильном зале.

Наши доктора гордятся своим умением принимать через естественные родовые пути роды в тазовом предлежании. Процент операций кесарева сечения у беременных с тазовым предлежанием плода в нашем родильном доме один из самых низких в городе. Мы также проводим через естественные родовые пути большое количество родов у женщин с рубцом на матке после кесарева сечения. Огромный опыт работы, хорошие навыки акушерской работы руками, знания физиологического и патологического акушерства позволяют нашим докторам естественным путем рожать женщин с осложненной беременностью.

Родильное отделение
Родильное отделение

Родильные залы просторные, на одну и двух рожениц. В одноместных палатах удобные родильные кровати-трансформеры, позволяющие роженице занимать наиболее комфортное положение во всех периодах родов. Имеется все необходимое оборудование и медикаменты. Обезболивание родов проводится современными методами, в том числе с использованием эпидуральной анестезии.

В нашем родильном доме две большие операционные, где проводится кесарево сечение. Разрез кожи – в надлобковой области. Шов, если нет противопоказаний – косметический. У беременных из групп риска по развитию кровотечения (предлежание плаценты, миома матки, спаечный процесс органов брюшной полости и малого таза, два рубца на матке, варикозная болезнь) операции кесарева сечения проводятся с использованием аппарата CELL SEVER. Прямо во время операции, кровь пациентки из раны сразу собирается в аппарат и вновь возвращается женщине в вену! Операция проходит практически без кровопотери! Послеоперационный период у таких родильниц проходит легче, без анемии, они хорошо себя чувствуют и быстро восстанавливаются. Прилив молока также наступает значительно быстрее, так как у женщин после операции кесарева сечения, проблемы с лактацией часто связаны с анемией, вследствие кровопотери.

Во время потуг рядом с роженицей врач акушер-гинеколог ведущий роды, акушерка принимающая ребенка и врач-неонатолог. Осмотр и ушивание мягких родовых путей проводится по показаниям под местной, общей или эпидуральной анестезией.

Врачи родильного отделения ведут амбулаторные приемы в хозрасчетном отделении, выезжают на индивидуальные роды.